簡単!きぬさやのゴマ和え。 レシピ・作り方

簡単!きぬさやのゴマ和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
レンジ加熱で茹で過ぎの心配なし☆ポリポリ食感です♪
お弁当にもどうぞ(^^♪

材料(2~4人分)

  • きぬさや 100g
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖・醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやのすじを取って洗い、水が付いたまま皿に入れ、ふんわりらっぷをかけて600wで2~3分加熱。
  2. 2 すりゴマと醤油・砂糖で和える。

きっかけ

きぬさやが沢山取れたので♪

  • レシピID:1400001067
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやの胡麻和え
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/07 22:10
    簡単!きぬさやのゴマ和え。
    お弁当の一品にしました。
  • まあむt
    まあむt
    2020/05/05 21:04
    簡単!きぬさやのゴマ和え。
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/02 18:44
    簡単!きぬさやのゴマ和え。
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/05/22 21:37
    簡単!きぬさやのゴマ和え。
    簡単で美味しかったです★レンジだと手軽でいいですね!(・∀・)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る