簡単!きぬさやのゴマ和え。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きぬさや 100g
- すりごま 大さじ1
- 砂糖・醤油 各小さじ1
作り方
- 1 きぬさやのすじを取って洗い、水が付いたまま皿に入れ、ふんわりらっぷをかけて600wで2~3分加熱。
- 2 すりゴマと醤油・砂糖で和える。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きぬさやの胡麻和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
にっこにこABC2020/05/07 22:10お弁当の一品にしました。
-
まあむt2020/05/05 21:04美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
るもちゃん2020/05/02 18:44美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
POPOTANKOBU2013/05/22 21:37簡単で美味しかったです★レンジだと手軽でいいですね!(・∀・)ごちそうさまでした
お弁当にもどうぞ(^^♪