冷やしで♪親子鶏南蛮そば。 レシピ・作り方

冷やしで♪親子鶏南蛮そば。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
半分はそのまま。途中でつゆに温玉を入れていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と白ネギを魚焼きグリルで、中火15分~20分。
    こんがりと焼きます。

    フライパンで焼いてもOK。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、火をとめてから冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れる。
    13~15分したら流水で冷やす。
  3. 3 1で焼いている間にたっぷりのお湯を沸かし、袋に書いてあると通りの時間そばを茹でます。
  4. 4 茹であがったそばを、流水でよく洗います。
  5. 5 焼きあがった肉と青ネギを切り盛りつける。

きっかけ

熱くなってきたので、冷たいお蕎麦を食べたくて。 冷蔵庫の残り物で豪華になりました☆

  • レシピID:1400001027
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしそば、ざるそば
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る