大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
揚げ焼きでカロリーオフ!簡単でおいしかったです!薄切り肉なのでやわらかくて最高★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚薄切り肉(ロースでもももでも)
6枚
大葉
9枚くらい
スライスチーズ
3枚くらい
小麦粉・たまご・パン粉(衣用)
適量
サラダ油
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    薄切り肉を広げ、片面に塩コショウをする。
  2. 2
    塩コショウをした方に半分にカットした大葉とチーズを乗せる。
  3. 3
    そこに同じように塩コショウした薄切り肉を乗せ、大葉とチーズをはさむような感じにする。
  4. 4
    全部できたら(6枚だと1個に2枚使うので3個できます!)衣をつける。(今回は食べやすいように半分にカットして衣をつけました)
  5. 5
    フライパンに多めの油をしいて、揚げ焼きする。ひっくり返して両面がいい色になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

薄切り肉なので、火が通っていないことはないので、衣がおいしそうな色になったら出来上がりです!今回は肉に塩コショウをしたので、何もつけなくてもおいしかったです♪

きっかけ

ともだちの誕生日ディナーのメインです!おいしくできましたー♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
ミルフィーユカツ 揚げ焼き 大葉 チーズ
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/07 15:42
大葉がさわやかでとろけたチーズも格別! とっても美味しかったです(vv) 揚げる時間もかからないので、暑い時はミルフィーユカツお勧めですよね^^*
はなまる子♪
ありがとうごさいます^o^ とってもおいしそうですね! 久々に作りたくなりました^_^
2014/05/21 18:58
最近ぶた肉高いですよねT^T でも、トンカツが食べたかったんです ありがとうございます( ^ω^ )
himari2445
最近作ってないので、レポ見て食べたくなりましたー! またぜひ作ってください^ ^ ありがとうございましたー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする