大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

大葉とチーズのミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
揚げ焼きでカロリーオフ!簡単でおいしかったです!薄切り肉なのでやわらかくて最高★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉を広げ、片面に塩コショウをする。
  2. 2 塩コショウをした方に半分にカットした大葉とチーズを乗せる。
  3. 3 そこに同じように塩コショウした薄切り肉を乗せ、大葉とチーズをはさむような感じにする。
  4. 4 全部できたら(6枚だと1個に2枚使うので3個できます!)衣をつける。(今回は食べやすいように半分にカットして衣をつけました)
  5. 5 フライパンに多めの油をしいて、揚げ焼きする。ひっくり返して両面がいい色になったらできあがり♪

きっかけ

ともだちの誕生日ディナーのメインです!おいしくできましたー♪

おいしくなるコツ

薄切り肉なので、火が通っていないことはないので、衣がおいしそうな色になったら出来上がりです!今回は肉に塩コショウをしたので、何もつけなくてもおいしかったです♪

  • レシピID:1400001019
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
ミルフィーユカツ 揚げ焼き 大葉 チーズ
料理名
カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/07 15:42
    大葉とチーズのミルフィーユカツ
    大葉がさわやかでとろけたチーズも格別! とっても美味しかったです(vv) 揚げる時間もかからないので、暑い時はミルフィーユカツお勧めですよね^^*
  • himari2445
    himari2445
    2014/05/21 18:58
    大葉とチーズのミルフィーユカツ
    最近ぶた肉高いですよねT^T
    でも、トンカツが食べたかったんです
    ありがとうございます( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る