簡単、美味しいタケノコのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![簡単、美味しいタケノコのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5ca3c8ea5895aaaeb7aabb9f13ea3ffbdd38fc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコを皮付きのまま湯掻く。
-
2
湯切りをし充分冷めたところで皮を剥き縦半分に切る。
- 3 オリーブオイルを熱し内側からこんがりと焼き目を付ける。(湯掻いてあるので焦げ目だけ付ける)この時一緒にさつまいもを焼く。
- 4 湯掻いているうちにソースを作る。味噌にみりん・酒・胡麻ドレッシングを合せ滑らかになるまでよく混ぜる。
-
5
食べるときに付けるようにソースは別容器にする。
(ソースを付けてトーストすると味噌が香ばしくなります)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません