アスパラのフェットチーネアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を折りとって、はかまや硬い皮を包丁でそぎ、2~3cmくらいに切る。
ベーコンは一口大に切る。 -
2
フライパンにアスパラが浸る程度水を入れて茹でる。
茹でたアスパラを取り出しておく。 -
3
残った茹で汁に、切り目を入れたミニトマトとベーコンを入れる。
七味唐辛子を加えて、トマトをつぶしながらソースを作る。 - 4 フェットチーネは硬めに茹でる。
- 5 ソースに茹でたフェットチーネとアスパラを入れてあえる。
- 6 盛りつけて完成。
きっかけ
七味でお手軽にアラビアータを作れないかと考えました
おいしくなるコツ
あえてトマトは皮ごと使ってますが、舌触りが気になるなら湯むきしてください。 アスパラの茹で汁は香りや味が残りますので捨てずにつかっちゃいましょう。
- レシピID:1400000970
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません