キャラメルクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 45g
- 水 大1
- 生クリーム 60g
作り方
- 1 砂糖と水を鍋に入れ、中火にかける。
- 2 ふつふつしてきますが、混ぜずにじっと我慢!
- 3 おいしそうな茶色になったら、火をとめて、生クリームを加えて混ぜる。
きっかけ
何にでも使える、おいしいクリームが作りたかったので。
おいしくなるコツ
茶色は、薄すぎても濃すぎてもおいしくないので、気をつけてください!
- レシピID:1400000940
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません