春を味わう♪スナップエンドウのアーリオオーリオ風。 レシピ・作り方

春を味わう♪スナップエンドウのアーリオオーリオ風。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
トウガラシのピリッとする辛みがスナップエンドウの甘さを引き立てます♪
ビールのつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芯と芽を取り、包丁を横にしてつぶします。
    スナップエンドウのすじを取っておく。
  2. 2 フライパンに1のにんにくとオリーブオイル半分を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらスナップエンドウと鷹の爪を入れ加熱。
  3. 3 途中ニンニクがこんがりしてきたら取り出す。
    水に塩を溶かしたものを加え、残りのオリーブオイルも加え、汁がトロッとしてきたらできあがり。

きっかけ

スナップエンドウを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

終始弱火で加熱してください。

  • レシピID:1400000789
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウのガーリック炒め
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る