ルクエで蒸して。 簡単、ナスの揚げ浸しもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- めんつゆ ( 濃いめに希釈して ) 100cc
- かつお節 1袋
- お好みで、きのこ おすきな量
作り方
-
1
ナスは、食べやすい大きさに切り、ルクエに入れ、
レンジで、6分ほど加熱します。 - 2 蒸し上がった、ナスに、めんつゆをかけ、軽く混ぜ、味をなじませます。
-
3
味がなじんだら(10分ぐらい)
かつお節をかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物もでないから、後片付けも、楽できます