ルクエで蒸して。 簡単、ナスの揚げ浸しもどき レシピ・作り方

ルクエで蒸して。 簡単、ナスの揚げ浸しもどき
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
蒸して、浸せばできあがり。
洗い物もでないから、後片付けも、楽できます

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • めんつゆ ( 濃いめに希釈して ) 100cc
  • かつお節 1袋
  • お好みで、きのこ おすきな量

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすい大きさに切り、ルクエに入れ、
    レンジで、6分ほど加熱します。
  2. 2 蒸し上がった、ナスに、めんつゆをかけ、軽く混ぜ、味をなじませます。
  3. 3 味がなじんだら(10分ぐらい)
    かつお節をかけて、完成です。

きっかけ

油を使わないで、揚げ浸しを食べたいと、考えました。

  • レシピID:1400000785
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ルクエ 蒸し料理 油なし
料理名
ナスの揚げ浸し
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る