残り物で☆ひじきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
残り物のひじき煮は味がしみててチャーハンにピッタリなんですょ^^!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
1人分
1個
ひじきの煮物
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    すぐにごはんを加えて炒め、軽く塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    ひじきの煮物を加えてよく炒めたらできあがり☆

おいしくなるコツ

塩・コショウでの調味は薄めでOKです。ひじきの煮物に味がついているため、ちょうどよくなります。 最後にラー油をたらすと更に美味しく仕上がりますょ^^

きっかけ

前日の夕飯のひじき煮が残っていたので、チャーハンに入れてみました^^

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 ひじき 炒飯 昼食
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/02 14:00
うちのヒジキは大豆いりなので、結構なボリュームになりました。美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
めくりか
大豆入り!栄養価もアップで素敵ですね! レポートありがとうございました^^
2011/07/28 20:20
自分用の夜食にさっさと作って海苔を乗せたので、見た目悪くてごめんなさいm(__)m 無駄なくヘルシーで美味しい夜食でした♪
なぁお21
海苔をのせても美味しそうですね!今度やってみます^^ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする