残り物で☆ひじきチャーハン レシピ・作り方

残り物で☆ひじきチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
残り物のひじき煮は味がしみててチャーハンにピッタリなんですょ^^!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。
  2. 2 すぐにごはんを加えて炒め、軽く塩・コショウで味を調える。
  3. 3 ひじきの煮物を加えてよく炒めたらできあがり☆

きっかけ

前日の夕飯のひじき煮が残っていたので、チャーハンに入れてみました^^

おいしくなるコツ

塩・コショウでの調味は薄めでOKです。ひじきの煮物に味がついているため、ちょうどよくなります。 最後にラー油をたらすと更に美味しく仕上がりますょ^^

  • レシピID:1400000777
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 ひじき 炒飯 昼食
料理名
チャーハン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/05/02 14:00
    残り物で☆ひじきチャーハン
    うちのヒジキは大豆いりなので、結構なボリュームになりました。美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
  • なぁお21
    なぁお21
    2011/07/28 20:20
    残り物で☆ひじきチャーハン
    自分用の夜食にさっさと作って海苔を乗せたので、見た目悪くてごめんなさいm(__)m
    無駄なくヘルシーで美味しい夜食でした♪
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/04/28 00:08
    残り物で☆ひじきチャーハン
    残ったひじきでチャーハン作ったのは初めてです!卵も入ると栄養抜群ですね^^卵食べない娘も、これは食べてくれました♪ありがとうございました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る