残り物で☆ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 2 すぐにごはんを加えて炒め、軽く塩・コショウで味を調える。
- 3 ひじきの煮物を加えてよく炒めたらできあがり☆
きっかけ
前日の夕飯のひじき煮が残っていたので、チャーハンに入れてみました^^
おいしくなるコツ
塩・コショウでの調味は薄めでOKです。ひじきの煮物に味がついているため、ちょうどよくなります。 最後にラー油をたらすと更に美味しく仕上がりますょ^^
- レシピID:1400000777
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件