牛乳を使わない、豆乳プリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチン、砂糖を混ぜて火にかける
- 2 豆乳も投入して(ダジャレ)、さらに混ぜながら少しふつふつとなるまで火にかける。沸騰直前に火をとめる。
- 3 カップに入れ、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす(約1時間)
- 4 ブルーベリージャムを水でのばして、ブルーベリーソースをつくる。
- 5 固まった豆乳プリンにブルーベリーソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
豆乳プリン、急に食べたくなるほどのおいしさなので
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないことがポイントです。沸騰させると湯葉ができてしまいます。
- レシピID:1400000764
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
2 件