アスパラガスのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を折って、硬い皮と袴は削ぐ。3~5cm程度に切る。
- 2 フライパンにまいたけを入れ、浸る程度に水を入れて強火に。沸騰したらアスパラガスも加えて5分ほど中火で茹でる。
- 3 茹で汁をパスタを茹でる鍋にうつし、1L程度まで水を足し、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。通常より短時間で。
- 4 2 のフライパンにベーコンを加えて軽く焼き色をつけ、マスカルポーネチーズを入れる。
-
5
茹であがったパスタを、4 のフライパンに入れて弱火にかけつつソースを絡める。
胡椒をお好みでかける。 - 6 お皿に盛って完成。
きっかけ
チーズの賞味期限が迫ってくると、ソースに使いたくなるので。
おいしくなるコツ
野菜の茹で汁には味と香りが移ってるので、ちょっと残してスープパスタ風にするのもオススメです。
- レシピID:1400000749
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
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