ベーコンきのこエッグのクラッカーピンチョス レシピ・作り方

ベーコンきのこエッグのクラッカーピンチョス
  • 5分以内
  • 300円前後
suikasky
suikasky
片手でつまんで食べれるおつまみ料理です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたため、バターを熔かし、ひらたけを炒める。
  2. 2 ベーコンも加えて軽く焼き色をつける。
  3. 3 溶き卵を加えてさっと火を通す。
  4. 4 クラッカーの上に乗せて完成。

きっかけ

パンがないときにクラッカーでつくってみました

おいしくなるコツ

半熟加減はお好みで。 もともとは小さめのパンに料理をのせるものですが、クラッカーでも食べやすい大きさでオススメです。

  • レシピID:1400000689
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ピンチョス
料理名
ピンチョス
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る