さくさく油揚げとほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
春の彩です。お弁当にもどうぞ

材料(約2人分)

ほうれんそう
1束
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げをキッチンペーパーにつつみ油をとる。食べやすい大きさに切りトースターで焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    ホウレン草を茹でて食べやすい大きさに切る
  3. 3
    器に2を入れめんつゆを入れて混ぜる。1を加え軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

ホウレン草と油揚げがあったので。さくさく食感が好きなので

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油揚げとほうれんそうのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする