お肌のカサカサに◎ビタミンA『かぼちゃのサラダ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作りながら、
レンジ用の蒸し器に水(少量)とカボチャを入れ、レンジで5分程加熱します。ホクホクするように、ラスト1分はフタを外し加熱。
-
- 2
- 玉ねぎときゅうりをスライサーでスライスします。
玉ねぎは苦みを和らげる為、水にさらし、少しもみ絞って水気を取ります。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズと牛乳とブラックペッパーを入れ、ゆで卵を小さく刻み一緒に混ぜてソースを作ります(^-^)
-
- 4
- ③で作ったソースの中に、スライスした玉ねぎときゅうりを混ぜ、最後にカボチャを混ぜて完成です(^-^)
おいしくなるコツ
カボチャを入れて混ぜる時、ポテトサラダのようにする時は一度に全部入れてまぜます。コロコロしたカボチャサラダにしたい時は、半分づつ2回に分けて2回目にカボチャを入れた時はあまり混ぜず、ザックリ混ぜて仕上げます(^-^)
きっかけ
たくさん作ってサラダやサンドイッチにも☆
いつもはヨーグルトで作りますが、切らしていた為、今回は牛乳で代用しました。
サラダだけでなくサンドイッチの具にも使います◎