お肌のカサカサに◎ビタミンA『かぼちゃのサラダ』 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ゆで卵を作りながら、
レンジ用の蒸し器に水(少量)とカボチャを入れ、レンジで5分程加熱します。ホクホクするように、ラスト1分はフタを外し加熱。 -
2
玉ねぎときゅうりをスライサーでスライスします。
玉ねぎは苦みを和らげる為、水にさらし、少しもみ絞って水気を取ります。 - 3 ボウルにマヨネーズと牛乳とブラックペッパーを入れ、ゆで卵を小さく刻み一緒に混ぜてソースを作ります(^-^)
- 4 ③で作ったソースの中に、スライスした玉ねぎときゅうりを混ぜ、最後にカボチャを混ぜて完成です(^-^)
きっかけ
たくさん作ってサラダやサンドイッチにも☆
おいしくなるコツ
カボチャを入れて混ぜる時、ポテトサラダのようにする時は一度に全部入れてまぜます。コロコロしたカボチャサラダにしたい時は、半分づつ2回に分けて2回目にカボチャを入れた時はあまり混ぜず、ザックリ混ぜて仕上げます(^-^)
- レシピID:1400000643
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
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63n63n2011/04/07 13:21いつもはマヨネーズだけで作ってましたが、牛乳入りだと少しさっぱりしますね(^O^)
美味しかったです☆
いつもはヨーグルトで作りますが、切らしていた為、今回は牛乳で代用しました。
サラダだけでなくサンドイッチの具にも使います◎