お肌のカサカサに◎ビタミンA『かぼちゃのサラダ』 レシピ・作り方

お肌のカサカサに◎ビタミンA『かぼちゃのサラダ』
  • 約15分
  • 300円前後
hitomino
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よく作るカボチャのサラダ。
いつもはヨーグルトで作りますが、切らしていた為、今回は牛乳で代用しました。
サラダだけでなくサンドイッチの具にも使います◎

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作りながら、
    レンジ用の蒸し器に水(少量)とカボチャを入れ、レンジで5分程加熱します。ホクホクするように、ラスト1分はフタを外し加熱。
  2. 2 玉ねぎときゅうりをスライサーでスライスします。
    玉ねぎは苦みを和らげる為、水にさらし、少しもみ絞って水気を取ります。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと牛乳とブラックペッパーを入れ、ゆで卵を小さく刻み一緒に混ぜてソースを作ります(^-^)
  4. 4 ③で作ったソースの中に、スライスした玉ねぎときゅうりを混ぜ、最後にカボチャを混ぜて完成です(^-^)

きっかけ

たくさん作ってサラダやサンドイッチにも☆

おいしくなるコツ

カボチャを入れて混ぜる時、ポテトサラダのようにする時は一度に全部入れてまぜます。コロコロしたカボチャサラダにしたい時は、半分づつ2回に分けて2回目にカボチャを入れた時はあまり混ぜず、ザックリ混ぜて仕上げます(^-^)

  • レシピID:1400000643
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
かぼちゃ
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サラダ サンドイッチ かぼちゃ レンジ
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/07 13:21
    お肌のカサカサに◎ビタミンA『かぼちゃのサラダ』
    いつもはマヨネーズだけで作ってましたが、牛乳入りだと少しさっぱりしますね(^O^)
    美味しかったです☆

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