筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
簡単につくれます

材料(約3人分)

にんじん
1本
ごぼう
1本
いんげん
お好みで
こんにゃく
1枚
しいたけ
3個
鶏肉
1枚
サラダ油
少々
砂糖
20g
めんつゆ
100ml
250ml

作り方

  1. 1
    にんじん・ごぼうを皮をむき乱切りにする。こんにゃくをさいころ状に切る。しいたけを1/4にカットし、鶏肉・いんげんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を入れ、人参・ごぼう・こんにゃく・しいたけ・鶏肉を炒める。砂糖を追加してさらに炒める
  3. 3
    2にめんつゆ・水を入れ、焦げないように混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    いんげんをさっとゆで、3を盛ってゆでたいんげんを添えて出来上がり

きっかけ

野菜の煮物を食べたくて作りました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする