ほうれん草とたまごのお汁 レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのお汁
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.t
yumi.t
汁物レパートリーの中にどうですか?

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰さしたら、一口サイズに切ったほうれん草を入れサッと煮だたせる。煮だったら溶き玉子を入れて、出来上がり。

きっかけ

お汁ものです。

おいしくなるコツ

☆ほうれん草は煮だたせると小さくなるので、大きめに切ってもイイよ。 ☆醤油を入れるとき、辛くならないように味見しながら入れるとイイよ。

  • レシピID:1400000520
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
お汁 温かい ほうれん草 玉子
料理名
ほうれん草とたまごのお汁
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る