ほうれん草とたまごのお汁 レシピ・作り方
![ほうれん草とたまごのお汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8deeba7fdde72579faf2564be2aa94ed1b42425.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 水洗いして適当な大きさに切ったほうれん草 1束
- 溶き玉子 1~2個
- だし汁(熱湯+粉末鰹おだし+醤油でOK) 適量
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰さしたら、一口サイズに切ったほうれん草を入れサッと煮だたせる。煮だったら溶き玉子を入れて、出来上がり。
きっかけ
お汁ものです。
おいしくなるコツ
☆ほうれん草は煮だたせると小さくなるので、大きめに切ってもイイよ。 ☆醤油を入れるとき、辛くならないように味見しながら入れるとイイよ。
- レシピID:1400000520
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ほうれん草とたまごのお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません