ぶたコマとしめじのチーズとじ レシピ・作り方
![ぶたコマとしめじのチーズとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c0f33e095ce2ec6e3226a5052af7cdd743546d9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(コマ切り) 100g
- しめじ 小パックくらい
- 豆苗(お好みの野菜で) 1つかみ程
- プロセスチーズ 20g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンをあたため、胡椒をした豚コマを中火で焼く。
- 2 肉の表面が焼けたくらいでしめじを加えて炒める。
- 3 火が通ったくらいで豆苗を入れる。
- 4 チーズの半量を入れて、熔かし絡める感じで混ぜ、皿に盛る。
- 5 熱いうちに、残りのチーズをちぎったものをトッピングして完成。
きっかけ
定番の炒め物をチーズをつかってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回使ったチーズは、明治の十勝スマートチーズです。ちょっと溶けやすいタイプなら何でも大丈夫かと。
- レシピID:1400000509
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません