ぶたコマとしめじのチーズとじ レシピ・作り方

ぶたコマとしめじのチーズとじ
  • 約10分
  • 300円前後
suikasky
suikasky
チーズがとろけてうまうまです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたため、胡椒をした豚コマを中火で焼く。
  2. 2 肉の表面が焼けたくらいでしめじを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったくらいで豆苗を入れる。
  4. 4 チーズの半量を入れて、熔かし絡める感じで混ぜ、皿に盛る。
  5. 5 熱いうちに、残りのチーズをちぎったものをトッピングして完成。

きっかけ

定番の炒め物をチーズをつかってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回使ったチーズは、明治の十勝スマートチーズです。ちょっと溶けやすいタイプなら何でも大丈夫かと。

  • レシピID:1400000509
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る