シュウマイの皮でおつまみ★はちみつチーズピザ★ レシピ・作り方

シュウマイの皮でおつまみ★はちみつチーズピザ★
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
残ったシュウマイの皮で簡単&おいしいおつまみ♪おやつにもなるかも~^^
はちみつとチーズ合います!
パリパリでおいしいから2枚じゃ足りないかも!!!

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 2枚
  • シュレッドチーズ 適量
  • はちみつ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルを鉄板に敷き、シュウマイの皮を置く。
  2. 2 シュレッドチーズ(ミックスチーズ)をのせ、はちみつを少量のせる。垂れてくるのでかけ過ぎると大変です!
  3. 3 トースターで約2分。ブラックペッパーを振ってできあがり♪

きっかけ

むか~しお友だちがぎょうざの皮でピザをつくってくれたことがありました。 たまねぎやピーマンなど野菜もちゃんとあっておいしかったけど、面倒くさがりの私なりにアレンジ。

おいしくなるコツ

あっという間に焼けるので焦げないように気をつけましょう。 チーズとはちみつも乗せすぎるとあふれます。

  • レシピID:1400000508
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う ビールに合う
料理名
おつまみ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る