シュウマイの皮でおつまみ★はちみつチーズピザ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 2枚
- シュレッドチーズ 適量
- はちみつ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アルミホイルを鉄板に敷き、シュウマイの皮を置く。
- 2 シュレッドチーズ(ミックスチーズ)をのせ、はちみつを少量のせる。垂れてくるのでかけ過ぎると大変です!
- 3 トースターで約2分。ブラックペッパーを振ってできあがり♪
きっかけ
むか~しお友だちがぎょうざの皮でピザをつくってくれたことがありました。 たまねぎやピーマンなど野菜もちゃんとあっておいしかったけど、面倒くさがりの私なりにアレンジ。
おいしくなるコツ
あっという間に焼けるので焦げないように気をつけましょう。 チーズとはちみつも乗せすぎるとあふれます。
- レシピID:1400000508
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつとチーズ合います!
パリパリでおいしいから2枚じゃ足りないかも!!!