カリカリチーズと餃子のミートスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 餃子(生か焼いたもの) 5個程度
- ひき肉 50g
- 玉葱 1/3個
- トマトジュース 200ml
- オリーブオイル 適量
- 加熱用チーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉葱、餃子をみじん切りにする。パスタの湯を沸かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱・ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら1のぎょうざを加える。
- 3 トマトジュース・塩コショウを加え汁が無くなるまで煮る。パスタをゆでる。
- 4 ゆでたパスタを皿にもり、3のミートソースをかける。
- 5 フライパンに加熱用チーズを熱し、溶けて固まってきたら4に乗せてできあがり
関連情報
- 料理名
- チーズと餃子のミートスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません