まぜまぜティラミス☆ココア味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生クリームを角が立つくらいまで泡だてる。
-
2
卵白を泡立てて、生クリームと合わせる。
砂糖を好みの分量入れる。 - 3 マスカルポーネチーズと卵黄を混ぜて、②を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 器に砕いたビスケットと③とココアパウダーを層状に入れて、一番上にもココアパウダーをかけて、冷蔵庫に。
- 5 少し冷やしたら食べごろです。
きっかけ
マスカルポーネチーズがお安くなってたので、以前おそわったレシピを元に作りました
おいしくなるコツ
コーヒー苦手なのでココア味のティラミスです。ビスケットの層はお好みで紅茶やココア等でしっとりさせるのも良いです。
- レシピID:1400000363
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません