まぜまぜティラミス☆ココア味 レシピ・作り方

まぜまぜティラミス☆ココア味
  • 約30分
  • 1,000円前後
suikasky
suikasky
お手軽に本格ドルチェができちゃいます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生クリームを角が立つくらいまで泡だてる。
  2. 2 卵白を泡立てて、生クリームと合わせる。
    砂糖を好みの分量入れる。
  3. 3 マスカルポーネチーズと卵黄を混ぜて、②を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に砕いたビスケットと③とココアパウダーを層状に入れて、一番上にもココアパウダーをかけて、冷蔵庫に。
  5. 5 少し冷やしたら食べごろです。

きっかけ

マスカルポーネチーズがお安くなってたので、以前おそわったレシピを元に作りました

おいしくなるコツ

コーヒー苦手なのでココア味のティラミスです。ビスケットの層はお好みで紅茶やココア等でしっとりさせるのも良いです。

  • レシピID:1400000363
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ
料理名
ティラミス
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る