材料(3~4人分)
- ひろっこ
- 100g~
- しいたけ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけは薄切りに、油揚げは1cm幅に小さく切っておきます。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、しいたけ・油揚げ・ひろっこの順に入れていきます。
-
- 3
-
- お味噌をみりんでといでおきます。
-
- 4
-
- 火を中火弱にし、「3」のお味噌を入れ全体を炒めあわせ・・・
-
- 5
-
- 完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
ひろっこは茹でたりせず、生のまま炒めて下さいね(*^o^*)
きっかけ
秋田の冬の味覚を炒め物にしました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません