ひろっこの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
秋田の冬の名産、ひろっこを味噌味の炒め物にしました。炒めたひろっこは甘くて子供も美味しく食べられますよ(*^o^*)

材料(3~4人分)

ひろっこ
100g~
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1
サラダ油(炒め用油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、油揚げは1cm幅に小さく切っておきます。
  2. 2
    サラダ油をひき、しいたけ・油揚げ・ひろっこの順に入れていきます。
  3. 3
    お味噌をみりんでといでおきます。
  4. 4
    火を中火弱にし、「3」のお味噌を入れ全体を炒めあわせ・・・
  5. 5
    完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

ひろっこは茹でたりせず、生のまま炒めて下さいね(*^o^*)

きっかけ

秋田の冬の味覚を炒め物にしました(*^o^*)

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひろっこの油炒め

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする