ひろっこの油炒め レシピ・作り方

ひろっこの油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
秋田の冬の名産、ひろっこを味噌味の炒め物にしました。炒めたひろっこは甘くて子供も美味しく食べられますよ(*^o^*)

材料(3~4人分)

  • ひろっこ 100g~
  • しいたけ 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油(炒め用油) 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、油揚げは1cm幅に小さく切っておきます。
  2. 2 サラダ油をひき、しいたけ・油揚げ・ひろっこの順に入れていきます。
  3. 3 お味噌をみりんでといでおきます。
  4. 4 火を中火弱にし、「3」のお味噌を入れ全体を炒めあわせ・・・
  5. 5 完成です(*^o^*)

きっかけ

秋田の冬の味覚を炒め物にしました(*^o^*)

おいしくなるコツ

ひろっこは茹でたりせず、生のまま炒めて下さいね(*^o^*)

  • レシピID:1400000332
  • 公開日:2011/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひろっこの油炒め
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る