ひろっこの油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りに、油揚げは1cm幅に小さく切っておきます。
- 2 サラダ油をひき、しいたけ・油揚げ・ひろっこの順に入れていきます。
- 3 お味噌をみりんでといでおきます。
- 4 火を中火弱にし、「3」のお味噌を入れ全体を炒めあわせ・・・
- 5 完成です(*^o^*)
きっかけ
秋田の冬の味覚を炒め物にしました(*^o^*)
おいしくなるコツ
ひろっこは茹でたりせず、生のまま炒めて下さいね(*^o^*)
- レシピID:1400000332
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ひろっこの油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません