ヘルシー☆ささみのハーブ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2~3本
- 黒胡椒(あらびき) 適量
- バジル(ドライ) 適量
- ローズマリー(ドライ) 適量
- 水菜 3把
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 フライパンを熱して、ささみにスパイス・ハーブ類をまぶして表面を焼く。
- 2 水を少々いれて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 水菜を3cm程度に切って肉の上に乗せ、蓋をしてしんなりする程度に蒸し焼き。
- 4 水菜を皿に移し、肉は表面がカラッとなるくらい焼く。
- 5 お皿に盛って、ぽん酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
まとめ買いしたささみを使いきるのにささっとできるものを考えました
おいしくなるコツ
今回はぽん酢ですが、お好みのソースでどうぞ。
- レシピID:1400000310
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ささみの蒸し焼き
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ゆみなっつ2013/04/10 07:23お弁当のおかずにしました。塩味です♪