ほかほかグリューワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 150mL
- シナモンスティック 1/2本
- クローブ 2個
- スターアニス 1カケ
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 鍋にスパイスを入れ、赤ワインを加える。
- 2 火にかけて、ふちに泡が出るくらいで沸騰しないように温める。
- 3 カップに移し、お好みで蜂蜜を加えて完成。
きっかけ
物語のなかで見かけたのがおいしそうで試行錯誤して作りました
おいしくなるコツ
鍋に入れずに直接カップに入れてレンジでチンしても楽です。 変色を抑えるにはホウロウか耐熱ガラス鍋を使いましょう。
- レシピID:1400000295
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません