豆腐チゲ鍋!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
寒い冬にはピッタリな鍋です!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
白菜
100g
ねぎ
1/3本
人参
1/4本
もやし
1/4袋
●水
300cc
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐は食べやすい大きさに、人参とネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に●を入れて味噌をとかし、煮詰まったら1の野菜ともやしを入れます。
  3. 3
    野菜が煮えたら完成です。

おいしくなるコツ

辛さは好みで調節してください。辛いのがお好きな方はもう1匙増やしてもOK!!

きっかけ

寒い冬には辛いチゲ鍋がぴったり!!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
大豆2011 豆腐 チゲ 鍋2010
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/02 22:43
あったまる~(#^.^#)シメには麺がぴったりですね!辛いもの好きの私は、次回は豆板醤多めで作りたいと思います☆ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます♪
*はな太郎*
作っていただきありがとうございました(≧∇≦) 寒い冬にはピッタリです! 是非また作って見てくださいね☆
2013/02/12 06:35
肉はなくても、ありあわせのものでおいしいですね。僕としては豆板醤多めが好みです。
ハジー鳥羽
寒い冬にはピッタリですね♪ 是非また作ってみてくださいo(^▽^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする