材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 100g
- ねぎ
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/4袋
- ●水
- 300cc
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豆腐は食べやすい大きさに、人参とネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に●を入れて味噌をとかし、煮詰まったら1の野菜ともやしを入れます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さは好みで調節してください。辛いのがお好きな方はもう1匙増やしてもOK!!
きっかけ
寒い冬には辛いチゲ鍋がぴったり!!