半熟☆おでんたまご レシピ・作り方

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ぱんだ| ´ω`|ノ
半熟がすきなので

材料(4人分)

たまご
4個
おでんの汁
400mlくらい

作り方

  1. 1
    すきな固さにたまごをゆでる。
  2. 2
    殻をむく
  3. 3
    タッパーや深い皿に入れたジップロックにむいたゆでたまごを入れ、おでんの汁をたまごが隠れるまで入れる
  4. 4
    冷蔵庫で1日程度汁を浸透させたらできあがり

おいしくなるコツ

おでんと一緒に食べるさいは、おでん温めたあとにたまごを入れてたべてください。

きっかけ

おでんの半熟卵がおいしくて自分でも作ってみました

公開日:2011/01/07

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カテゴリ
おでん
料理名
おでんの半熟ゆで卵

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