鶏ハム♪ パーティーやおもてなしにピッタリ!! レシピ・作り方

鶏ハム♪ パーティーやおもてなしにピッタリ!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
低価格で見栄えの良いオードブルになります!!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライハーブ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均一になるように包丁で切り目を入れ開きます。
  2. 2 鶏肉に砂糖・塩・ハーブをまんべんなくすり込み、ラップをして一晩寝かせます。
  3. 3 寝かせたら鶏肉を水洗いして塩気を抜きます。その間に人参を茹でます。
  4. 4 ラップに鶏肉を敷き、人参を置いてクルクルっと巻き、端を輪ゴムなどで止めます。
  5. 5 沸騰したお湯に4を入れて蓋をして1分煮込み、その後火を止めて6時間ほど放置します。
  6. 6 6時間たったらラップをはずし1cm程度に切ったら完成です!!

きっかけ

お安い鶏ムネ肉も鶏ハムにしてしまえば見栄えの良いオードブルに変身!!

おいしくなるコツ

付け合せにいろんなお野菜とたべても相性ばつぐんです!! マスタードなどをつけても美味しいです!!

  • レシピID:1400000236
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鶏ムネ 人参 おせち2011
料理名
鶏ハム
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る