鶏ハム♪ パーティーやおもてなしにピッタリ!! レシピ・作り方
![鶏ハム♪ パーティーやおもてなしにピッタリ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647dc44f3c0463bf1b8108ffe605ab4937d338ff.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 人参 1/2本
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ドライハーブ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均一になるように包丁で切り目を入れ開きます。
- 2 鶏肉に砂糖・塩・ハーブをまんべんなくすり込み、ラップをして一晩寝かせます。
- 3 寝かせたら鶏肉を水洗いして塩気を抜きます。その間に人参を茹でます。
- 4 ラップに鶏肉を敷き、人参を置いてクルクルっと巻き、端を輪ゴムなどで止めます。
- 5 沸騰したお湯に4を入れて蓋をして1分煮込み、その後火を止めて6時間ほど放置します。
- 6 6時間たったらラップをはずし1cm程度に切ったら完成です!!
きっかけ
お安い鶏ムネ肉も鶏ハムにしてしまえば見栄えの良いオードブルに変身!!
おいしくなるコツ
付け合せにいろんなお野菜とたべても相性ばつぐんです!! マスタードなどをつけても美味しいです!!
- レシピID:1400000236
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません