簡単♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
豚の生姜焼きを、簡単に作りたいなと思っていたら、レシピをネットで見つけました。

材料(約2人分)

  • 豚肉 300g程
  • ●生姜のすりおろし(チューブでよい) 大さじ1程(好きなだけ)
  • ●醤油 大さじ2程
  • ●酒 大さじ1程
  • ●みりん 大さじ1程
  • ●砂糖 小さじ1程(好きなだけ)
  • キャベツ(付け合せ) 1/4程(好きなだけ)

作り方

  1. 1 豚肉を、大きければ一口サイズに切って置く。
  2. 2 ポリ袋に、●を入れ、1を入れて、豚肉をつけ込みます。この間に、千切りキャベツを作り、お皿に盛っておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、2から、タレを残し、つけて置いた豚肉だけを取り出して焼きます。 強火で焦げないように気お付けましょう。
  4. 4 全体的に焼けたら、千切りキャベツののったお皿に飾ります。
  5. 5 4のフライパンに、残しておいたタレをフライパンに入れ、熱していきます。
    タレが煮詰まってきたら、3の豚肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたいけれど、簡単でサッパリした物が食べたいと思っていたら、ネットで見つけました。

おいしくなるコツ

★タレを作るフライパンは、豚肉を取り出した後、そのまま使うので、豚肉が焦げないように気を付けましょう。 ★つけ込む時間は、タレと豚肉を袋の上から、手で混ぜ合わせて、10秒ほどでもよい。

  • レシピID:1400000134
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る