時短で美味しい牛肉ケチャップ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 小麦粉(片栗粉でも可) 大さじ1程
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ5程
作り方
-
1
牛肉は塩コショウをして、小麦粉を全体にまぶします。
-
2
フライパンを強火にかけ、油を入れて【1】を入れて炒めます。
-
3
お肉に火が通ったら中火にし、ケチャップを回しかけ絡めたら出来上がり♪
きっかけ
手早く、美味しそうなレシピを探していたら、このレシピに出会いました。本当に簡単。子育て中の人や、忙しい人等に、もってこいのレシピです。
おいしくなるコツ
調味料は目安です。 ケチャップの量もかなりアバウトでOK。 味見してお好きなだけ絡めてみてください。 牛肉は、出来れば脂身の多い切り落とし肉が美味しいです。
- レシピID:1400000087
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 簡単☆牛肉のケチャップ炒め
レポートを送る
2 件