使える!サツマイモクリーム レシピ・作り方

使える!サツマイモクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
パンの中に入れたり、ケーキの上にのせたりと、アレンジ自在なクリームです。サツマイモが美味しい季節に、是非作りおきを!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは2cm幅に切って茹で、皮をむく。
  2. 2 材料のすべてをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでスイッチをONする。

きっかけ

ご近所ママさんにいただいた大量のサツマイモを、いつでもお菓子作りに使えるよう準備しておこうと思って作りました!

おいしくなるコツ

使うサツマイモによって甘さや水分量が違いますので、砂糖や牛乳は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1400000075
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
サツマイモ クリーム 簡単
料理名
サツマイモクリーム
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/07/25 23:19
    使える!サツマイモクリーム
    フードプロセッサーなしなので手動でマッシャーでしっかりつぶしました~♪パンに塗って食べました♥ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る