使える!サツマイモクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サツマイモは2cm幅に切って茹で、皮をむく。
- 2 材料のすべてをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでスイッチをONする。
きっかけ
ご近所ママさんにいただいた大量のサツマイモを、いつでもお菓子作りに使えるよう準備しておこうと思って作りました!
おいしくなるコツ
使うサツマイモによって甘さや水分量が違いますので、砂糖や牛乳は味をみながら調節してください。
- レシピID:1400000075
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- サツマイモクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/07/25 23:19フードプロセッサーなしなので手動でマッシャーでしっかりつぶしました~♪パンに塗って食べました♥ごちそうさまでした