アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のうま煮 (ホットクック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃおぱんだ(自動調理)
寒い季節は白菜美味しいですね!
野菜が好きじゃない子もとろみを加えて、ご飯にかければ美味しく食べれます。

材料(5〜6人分)

白菜
1/4
玉ねぎ(中)
1個
にんじん
1本
豚肉(こま切)
350g
A 中華だし(鶏ガラ) 顆粒タイプ
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 調理酒
大さじ1
A 塩
少々
50cc
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして半分くらいホットクックの内鍋に入れる。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに、にんじんを短冊切りにして内鍋に入れる。
  3. 3
    豚肉を入れ、その上に手順1で残っている白菜を入れる。
  4. 4
    Aを加え、"白菜と豚バラの重ね煮"で調理。

    ※メニューを選ぶ → カテゴリで探す → 煮物 → 野菜 → 白菜と豚バラの重ね煮
  5. 5
    調理完了後、片栗粉を水でとき、具材を混ぜながら回し入れる。
  6. 6
    ホットクックを1〜2分ほど追加温めする。
  7. 7
    とろみがついていれば完成!
    ※必要に応じて追加温めや片栗粉を追加してください。

おいしくなるコツ

無水調理に気づかず水を入れちゃいましたが、味が濃い目だったのかちょうどよかったです。 また、トロミをつけたいなら、今回みたく水を入れた方が良さそうです。 キクラゲ入れたらもっと美味しいかな。

きっかけ

寒い時期になってきたので、白菜を使った温かい料理を作りたくて!

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼うま煮豚バラ肉
関連キーワード
ホットクック 温まる 簡単 自動
料理名
白菜のうま煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃおぱんだ(自動調理) ご覧くださりありがとうございます。 5人家族のパパです。 夫婦共働きで、とにかく時間に追われて、常にタイパ!時短!!を意識してドタバタしてます。 最近、レンティオでホットクックをレンタルしたので、メモも兼ねて、そのレシピを作成します。 みなさん、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする