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牡蠣醤油De〜焼きうどん レシピ・作り方

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mamichin555
普通の焼きうどんを

『牡蠣醤油』で作りました♪

牡蠣の旨味たっぷり〜
優しい甘さでワンランクUP⤴✧*。

材料(1人分)

うどん(チルド茹で済麺)
1袋
豚しゃぶ肉(部位はどこでも可)
50g
□醤油
小1/4
□生姜すりおろし
小1/4
白菜(1/4カット物)
1枚程(約170g)
もやし
1/3袋(約70g程)
大1/2
和風だしの素
小1/2
牡蠣醤油
大1
サラダ油
大1/2
青ネギ
数センチ
かつを節
2つまみ程
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作り方

  1. 1
    ✱豚シャブ肉→
    □の調味料を加えて合わせておく

    ✱白菜→
    食べやすい大きさにカットして
    葉と芯(茎)に分ける

    ✱もやし→洗わずそのまま

    ✱うどん→軽く温めておく
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(21㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし

    ✱豚シャブ肉 を広げておく

    両面、1分程加熱したら
    一旦、取り出す

    ☞まだピンク色の箇所が残ってもOK
  3. 3
    白菜の芯を加える


  4. 4
    すぐに

    ✱もやし を広げて置く

    触らずに1分程加熱する

  5. 5
    上下返し〜

    30秒程加熱する


  6. 6
    取り出しておいた

    ✱豚肉 をも戻し入れる


    ☞汁が出てるので
    これも入れる
  7. 7
    白菜の葉を入れ〜


    ✱和風だしの素 を加える
  8. 8
    ✱酒 を加える〜


    ジュワジュワ〜と、
    湯気が上がり

    ざっくりと混ぜてると

    白菜の葉がみるみる
    小さくなります〜
  9. 9
    ✱うどん を加える

    うどんをほぐしながら
    野菜と合せる〜
  10. 10
    ✱牡蠣醤油 を加えて〜

    全体に合わさったら
    出来上がりです♪
  11. 11
    ✱青ネギ
    ✱かつを節 を振って
    頂きましょう♪


    お好みですが〜
    紅しょうがを添えても
    goodデス♪
    (分量外)

おいしくなるコツ

■野菜はお好みで〜 ガチャガチャ混ぜずに 焼き付ける様に動かさずに加熱すると ベチャッとなりませんよ

きっかけ

うどん、牡蠣醤油を使って〜

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんストウブビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

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