作り方
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- 1
- ✱豚シャブ肉→
□の調味料を加えて合わせておく
✱白菜→
食べやすい大きさにカットして
葉と芯(茎)に分ける
✱もやし→洗わずそのまま
✱うどん→軽く温めておく
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(21㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
✱豚シャブ肉 を広げておく
両面、1分程加熱したら
一旦、取り出す
☞まだピンク色の箇所が残ってもOK
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- 3
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- 白菜の芯を加える
↓
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- 4
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- すぐに
✱もやし を広げて置く
触らずに1分程加熱する
↓
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- 5
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- 上下返し〜
30秒程加熱する
↓
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- 6
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- 取り出しておいた
✱豚肉 をも戻し入れる
☞汁が出てるので
これも入れる
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- 7
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- 白菜の葉を入れ〜
✱和風だしの素 を加える
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- 8
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- ✱酒 を加える〜
ジュワジュワ〜と、
湯気が上がり
ざっくりと混ぜてると
白菜の葉がみるみる
小さくなります〜
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- 9
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- ✱うどん を加える
うどんをほぐしながら
野菜と合せる〜
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- 10
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- ✱牡蠣醤油 を加えて〜
全体に合わさったら
出来上がりです♪
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- 11
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- ✱青ネギ
✱かつを節 を振って
頂きましょう♪
お好みですが〜
紅しょうがを添えても
goodデス♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■野菜はお好みで〜
ガチャガチャ混ぜずに
焼き付ける様に動かさずに加熱すると
ベチャッとなりませんよ
きっかけ
うどん、牡蠣醤油を使って〜
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『牡蠣醤油』で作りました♪
牡蠣の旨味たっぷり〜
優しい甘さでワンランクUP⤴✧*。