手羽先(中)の唐揚げ*カレー風味 レシピ・作り方

手羽先(中)の唐揚げ*カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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手羽先…と、思っていたら

なんと!!
『手羽中』〜て、言う部分でした!!

皆さん…知ってました?よね。(*´ェ`*)


カレー風味でパクパク イケちゃう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ✱手羽先→
    関節をキッチンハサミ✂で切り離す

    太い箇所に
    骨が2本入っているので
    キッチンハサミ✂で
    骨に沿って切り離し
    半分にする

    ☞この部分が【手羽中】
  2. 2 厚手のビニール袋に

    ①の手羽中と

    ◆の調味料を加え

    冷蔵庫で30分〜半日程
    漬けておく
  3. 3 調理する30分前には
    冷蔵庫から出して
    冷たさを取る

    違うビニール袋に
    ✱片栗粉 を入れ

    調味料に漬けていた
    手羽中を入れて〜

    袋を振りながら
    片栗粉を全体に付ける
  4. 4 フライパン(20㌢使用)に

    ✱サラダ油 を
    底から2 cm程入れ
    中火で加熱する

    ③のビニール袋に残ってる片栗粉を入れ

    ジュワッ!!と
    なったら〜
  5. 5 手羽中の皮を下に向け

    重ならないように並べ置く


    ➤2 回に分けて
    調理してます
  6. 6 1分半程加熱して〜

    焼色がついたら
    上下返す〜


    触らずに1〜2分加熱する〜

  7. 7 油切りに
    網の上に乗せ
    油を切る


    大きさにより
    焼き色が付くのに
    時間が異なりますが…

    だいたい、
    全部で3分程の加熱で
    良いかと…

    残りも同様に
    調理する
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    味が不足の時は
    ケチャップ
    マヨネーズ等を、
    チョンと付けてもOK
    (各分量外)


    丸のままよりも
    食べやすいですよ〜♪

きっかけ

手羽先を使って〜

おいしくなるコツ

■片栗粉はパサパサになるくらいたっぷりと付けるとサクッと食感になります ダマになっても大丈夫です ■切り離した手羽先(細い方)はダシ取りでつかったりしてくださいね〜

  • レシピID:1390058295
  • 公開日:2024/11/15
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