汁気が出ない!!もやし*ピーマン*ウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→縦半分にして
ヘタと種を取り細切りにする
✱ウィンナー→斜めにカット
✱もやし→洗わずそのまま -
2
【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱ピーマン
✱ウィンナー を炒め
1分程すると
ピーマンが、柔らかになるので
端に寄せる -
3
空いた箇所に
✱もやしを入れ
もやしの上に
ピーマンと
ウィンナーを乗せながら
フライパンにもやしを
広げる
そのまま触らずに
30秒程
ゆらゆら蒸気が出る迄
加熱する
↓ -
4
全体をざっくりと
合わせて
✱鶏ガラスープの素を
加えて
手早く合わせる -
5
香り付け程度に
フライパンの端に
✱醤油 を垂らして
ジュワジュワ〜と、
焦がし醤油にしたら〜 -
6
全体を合わせ
出来上がりです♪
汁気が殆どありません
(^ー^)b
➤加熱時間は全部で
3分半程でした -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
もやしを使って〜
おいしくなるコツ
■もやしは洗わない ■もやしを下にして〜湯気が出るまで 触らずに焼き付ける ■味付はもやしが焼けてから コレすると汁気が出ないです。 くれぐれも加熱し過ぎには注意してね♪
- レシピID:1390058271
- 公開日:2024/10/31
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2 件
汁気が出ちゃって
なんだかベチャベチャに…
そんな事ありませんか?
こんな感じにすると
汁気があまり出ませんよ〜
お試しを♪