南部一郎かぼちゃでなめらか〜とろける☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
①南部一郎かぼちゃの皮を剥く
②4mmの薄切りにする
③ラップをかけ3分加熱(600W) -
2
①玉ねぎを繊維を切るように
薄切り
②フライパンに無塩バターと
①を入れ弱中火にかける
③透き通ってきたらAを
入れ全体にからめる
④牛乳500ml注ぐ -
3
①(手順1)と野菜ブイヨン
を加え20分煮る
*焦がさないよう底から混ぜる
②粗熱が取れたら2〜3回に
分けてミキサーにかける
③フライパンに戻す -
4
①残りの牛乳を注ぎ
弱中火で5分煮る
②お好みでコショウを振る
できあがりです☆
きっかけ
南部一郎かぼちゃのおいしいひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
フライパンの底の方は焦げやすいので 時折り混ぜながら煮込むとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058185
- 公開日:2024/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きめ細やかで煮る、焼く、蒸す… お料理が楽しみですꈍ◡ꈍ