超簡単!炊飯器炊き~鶏肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩麴を混ぜて下味をつける
-
- 2
- 茄子、ピーマンは大きめの乱切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜にオリーブオイルを入れて伸ばして、玉ねぎ、鶏もも肉、茄子、ピーマン、トマト缶、ケチャップを入れる
-
- 4
- 早炊きモードのスイッチをオン
*我が家は38分です
炊きあがったら器に盛り付け、好みで胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
炊飯器が汚れる、と思う方はやめてください(笑)
順に入れてスイッチを押すだけですが、玉ねぎは一番下にします
きっかけ
暑い日は炊飯器炊きが重宝です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません