アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!炊飯器炊き~鶏肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ガスコンロを使いたくない暑い日には、炊飯器炊きがいいですよ

材料(3-4人分)

鶏もも肉
400g
下味用塩麴
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
ピーマン
3個
トマト缶
1/2缶
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切り、塩麴を混ぜて下味をつける
  2. 2
    茄子、ピーマンは大きめの乱切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る
  3. 3
    炊飯器の内釜にオリーブオイルを入れて伸ばして、玉ねぎ、鶏もも肉、茄子、ピーマン、トマト缶、ケチャップを入れる
  4. 4
    早炊きモードのスイッチをオン

    *我が家は38分です

    炊きあがったら器に盛り付け、好みで胡椒を振りかける

おいしくなるコツ

炊飯器が汚れる、と思う方はやめてください(笑) 順に入れてスイッチを押すだけですが、玉ねぎは一番下にします

きっかけ

暑い日は炊飯器炊きが重宝です

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする