作り方
-
- 1
-
- ①✱ゴーヤ→縦半分にし
スプーン綿と種を取り
3〜5㍉程にカット後
耐熱ボウルに入れ
✱砂糖
✱塩 を 加え
軽く揉み合わせて
10分程置き
その後流水ですすぐ
手順④へ
-
- 2
- ●ゴーヤに調味料を合わせている間に
↓
✱キャベツ→ひとくちサイズにざく切りにする
-
- 3
-
- ✱にんにく→
皮ごと下の固い箇所を
切り落とし
そのまま
包丁の腹を当てて
上から手で強めに
バン!!と叩く
〜と、皮が浮くので
剥く
その後、あらみじん切りにする
-
- 4
-
- ①より〜
水気を切ったゴーヤを
レンジ用の蓋をして
(ラップでOK)
600w1分半程加熱して
取り出す
手順⑨へ〜
-
- 5
-
- 【強火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱にんにく を入れる
香りがしてきたら〜
-
- 6
-
- ✱豚味付けホルモン を
広げながら
1分程加熱する〜
-
- 7
-
- ✱キャベツを加える〜
-
- 8
-
- 上下返す様に
炒め合わせる〜
キャベツが
柔らかめになったら〜
-
- 9
-
- ✱ゴーヤ
◆の調味料を加え
タレを絡ませながら
加熱する〜
-
- 10
-
- 味見しつつ
✱醤油を加える
味の調整をして
✱ごま油 を回し入れて
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
7分程でした
おいしくなるコツ
■最後の醤油はお好みで調整をして下さい
きっかけ
ゴーヤ、豚ホルモンを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくたっぷり♪
夏のビタミン ゴーヤも入れて
キャベツでかさ増し もりもりっ!!
ご飯のおかず
酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ