アプリで広告非表示を体験しよう

豚ホルモン*ゴーヤのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販の味付ホルモンに

にんにくたっぷり♪
夏のビタミン ゴーヤも入れて
キャベツでかさ増し もりもりっ!!

ご飯のおかず
酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

豚味付けホルモン
130g
ゴーヤ(細く短い)
1/2本(約80g)
キャベツ1/2カット物
1/8個(約g130)
にんにく
3欠片
◆鶏ガラスープの素
小1
◆コチュジャン
小1
サラダ油
小1/2
醤油
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①✱ゴーヤ→縦半分にし

    スプーン綿と種を取り
    3〜5㍉程にカット後

    耐熱ボウルに入れ

    ✱砂糖
    ✱塩 を 加え
    軽く揉み合わせて
    10分程置き
    その後流水ですすぐ

    手順④へ
  2. 2
    ●ゴーヤに調味料を合わせている間に


    ✱キャベツ→ひとくちサイズにざく切りにする
  3. 3
    ✱にんにく→

    皮ごと下の固い箇所を
    切り落とし

    そのまま
    包丁の腹を当てて
    上から手で強めに
    バン!!と叩く

    〜と、皮が浮くので
    剥く

    その後、あらみじん切りにする
  4. 4
    ①より〜

    水気を切ったゴーヤを
    レンジ用の蓋をして
    (ラップでOK)
    600w1分半程加熱して

    取り出す

    手順⑨へ〜
  5. 5
    【強火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱にんにく を入れる

    香りがしてきたら〜
  6. 6
    ✱豚味付けホルモン を

    広げながら

    1分程加熱する〜
  7. 7
    ✱キャベツを加える〜
  8. 8
    上下返す様に
    炒め合わせる〜


    キャベツが
    柔らかめになったら〜
  9. 9
    ✱ゴーヤ

    ◆の調味料を加え

    タレを絡ませながら
    加熱する〜
  10. 10
    味見しつつ

    ✱醤油を加える
    味の調整をして

    ✱ごま油 を回し入れて
    出来上がりです♪

    ➤加熱時間は全部で
    7分程でした

おいしくなるコツ

■最後の醤油はお好みで調整をして下さい

きっかけ

ゴーヤ、豚ホルモンを使って〜

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする