スイーツにも!お料理の隠し味にも!とろ〜り☆黒蜜酢 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米酢(穀物酢もOK) 300ml
- 黒砂糖 大さじ3
- 水 80ml
作り方
-
1
①鍋に米酢と黒砂糖を入れ
中火にかける
②ヘラでやさしく混ぜながら
20分煮る -
2
①沸々と泡が出てきたら
水を加える
②さらに5分煮る
③そのまま冷ます
④煮沸した容器に移す
*冷蔵庫で3週間保存OK❗️
できあがりです☆
きっかけ
お料理のの隠し味にも助かるひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
粘り感が出るまでじっくりと煮ます。:.゚ஐ⋆* 湧いてくる泡がとろみの素ですꈍ◡ꈍ 冷めるととろ〜り感が増します❗️
- レシピID:1390058127
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技黒酢酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト、バニラアイス、ところ天はもちろん
料理の隠し味にもグッ!(*˙︶˙*)و
作り置きで助かるちょいテクレシピです❗️