スイーツにも!お料理の隠し味にも!とろ〜り☆黒蜜酢 レシピ・作り方

スイーツにも!お料理の隠し味にも!とろ〜り☆黒蜜酢
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
この黒蜜酢!酸っぱくないです!
ヨーグルト、バニラアイス、ところ天はもちろん
料理の隠し味にもグッ!(*˙︶˙*)و
作り置きで助かるちょいテクレシピです❗️

材料(8人分)

  • 米酢(穀物酢もOK) 300ml
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 80ml

作り方

  1. 1 ①鍋に米酢と黒砂糖を入れ
    中火にかける
    ②ヘラでやさしく混ぜながら
    20分煮る
  2. 2 ①沸々と泡が出てきたら
    水を加える
    ②さらに5分煮る
    ③そのまま冷ます
    ④煮沸した容器に移す
    *冷蔵庫で3週間保存OK❗️

    できあがりです☆

きっかけ

お料理のの隠し味にも助かるひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

粘り感が出るまでじっくりと煮ます。:.゚ஐ⋆* 湧いてくる泡がとろみの素ですꈍ◡ꈍ 冷めるととろ〜り感が増します❗️

  • レシピID:1390058127
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技黒酢
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る