かぼちゃとひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味200g
- めひじき 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ3
- A めんつゆ 大さじ1/2
- A 白すりごま 大さじ1
- A 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに水をはり、芽ひじきを袋の表示時間通りに戻し、水気をよく切る。
- 2 かぼちゃは種とわたをとり、皮を削いで一口大に切る。耐熱容器に入れて水大さじ1をふり、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで5分加熱して熱いうちにフォークでつぶす。
- 3 かぼちゃのあら熱がとれたらAと芽ひじきと一緒にボウルで混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません