かぼちゃとひじきの和風サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
お弁当にも役立ちます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味200g
  • めひじき 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A めんつゆ 大さじ1/2
  • A 白すりごま 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり、芽ひじきを袋の表示時間通りに戻し、水気をよく切る。
  2. 2 かぼちゃは種とわたをとり、皮を削いで一口大に切る。耐熱容器に入れて水大さじ1をふり、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで5分加熱して熱いうちにフォークでつぶす。
  3. 3 かぼちゃのあら熱がとれたらAと芽ひじきと一緒にボウルで混ぜて、完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390058075
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る