ししゃもDe〜ガーリックレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ししゃも→
薄力粉 を薄く振っておく
✱にんにく→薄切りにする
✱レモンスライス→
8等分にカットする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
✱にんにく を加えて
火がはいったら
一旦、取りだす -
3
そのままのフライパンに
✱ししゃも を並べ入れる
動かさずに
下側に、焼色が付くよう
1分半程〜加熱して
↓ -
4
上下返し
同様
1分半程加熱する
下の部分に焼色が付いたら〜 -
5
✱ハーブソルト
✱レモン汁 を、加えて〜
↓ -
6
8等分にした
✱レモンスライス
取り出しておいた
✱にんにく
✱マーガリン
(バター50%含)
を加える〜 -
7
マーガリンを、溶かしつつ
ししゃもに馴染ませたら
加熱終了 -
8
皿に盛りつけ
みじん切りにした
✱パセリを散らして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わせたら〜
あらぁ〜✧*。
とってもオシャレでひと味違う
ししゃもに(*´艸`*)
お酒のつまみにどうぞ♪