ブライニングで下ごしらえした手羽中ハーフの☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(24本分人分)
- ブライニング済の手羽中ハーフ 24本
- 片栗粉 大さじ4
- ⦅タレ⦆
- 濃口醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- ブラックペッパー 適量(ホールをミル)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
①ブライニング済みの
手羽中ハーフに片栗粉
をまぶす
②余分な片栗粉を軽くはらう
(以降●) -
2
ー2度揚げするー
(1度目)
①揚げ油を160度に温める
②●を揚げていく
③時おり裏返しながら6分間
揚げキッチンペーパーで
油切り -
3
(2度目)
①揚げ油を200度に上げる
②(手順2)をこんがりと揚げる
③揚がったらキッチンペーパー
で油切りする
④ しっかりとフタができる
鍋または容器に移す -
4
ータレの合わせ方がポイントー
①醤油を加えてフタを閉じ
上下に10回振ってからめる
②はちみつを加えフタを閉じ
10回上下に振ってからめる -
5
①すりごま▶️ブラックペッパー
の順に上下に10回振って
からめる
できあがりです☆
きっかけ
人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①タレを一気に合わせず順々にからめます❗️ ②断然!ホールのブラックペッパーをミルすると 辛味&香りがたって最高ですꈍ◡ꈍ ③甘味は砂糖ではなく”はちみつ“がグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057910
- 公開日:2024/07/20
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くっちゃん222024/08/26 09:49美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ちょっとExcitingなタレの合わせ方“Shake Shake”
をお試しください❗️