ブライニングで下ごしらえした手羽中ハーフの☆唐揚げ レシピ・作り方

ブライニングで下ごしらえした手羽中ハーフの☆唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ブライニングして手羽中ハーフは旨味がUPします❗️
ちょっとExcitingなタレの合わせ方“Shake Shake”
をお試しください❗️

材料(24本分人分)

  • ブライニング済の手羽中ハーフ 24本
  • 片栗粉 大さじ4
  • ⦅タレ⦆
  • 濃口醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量(ホールをミル)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①ブライニング済みの
    手羽中ハーフに片栗粉
    をまぶす
    ②余分な片栗粉を軽くはらう
    (以降●)
  2. 2 ー2度揚げするー
    (1度目)
    ①揚げ油を160度に温める
    ②●を揚げていく
    ③時おり裏返しながら6分間
    揚げキッチンペーパーで
    油切り
  3. 3 (2度目)
    ①揚げ油を200度に上げる
    ②(手順2)をこんがりと揚げる
    ③揚がったらキッチンペーパー
    で油切りする
    ④ しっかりとフタができる
    鍋または容器に移す
  4. 4 ータレの合わせ方がポイントー
    ①醤油を加えてフタを閉じ
    上下に10回振ってからめる
    ②はちみつを加えフタを閉じ
    10回上下に振ってからめる
  5. 5 ①すりごま▶️ブラックペッパー
    の順に上下に10回振って
    からめる

    できあがりです☆

きっかけ

人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①タレを一気に合わせず順々にからめます❗️ ②断然!ホールのブラックペッパーをミルすると 辛味&香りがたって最高ですꈍ◡ꈍ ③甘味は砂糖ではなく”はちみつ“がグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057910
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽中
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2024/08/26 09:49
    ブライニングで下ごしらえした手羽中ハーフの☆唐揚げ
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る