豚ロース肉とごぼうと人参とこんにゃくの☆甘辛炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とごぼうと人参とこんにゃくの☆甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ご飯がすすむ甘辛いおかずです。:.゚ஐ⋆*
ちょっと濃いめがお弁当にも(‘-^)b イイネ‼

材料(6人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 250g
  • A 薄口醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • ごぼう 1本
  • 人参(大) 1本
  • こんにゃく 330g
  • ・塩(こんにゃく揉む用) 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • B 出汁(昆布と鰹節) 大さじ4
  • B 濃口醤油 大さじ3
  • B 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • B 酒 大さじ4
  • B みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 ・豚ロース肉(以降★)
    2cmに切りAで下味をつける
    ・ごぼう
    5mm斜め切り
    ・人参、こんにゃく
    ①短冊切り
    ②こんにゃくを塩で揉み、湯を
    沸かし3分茹で水分をきる
  2. 2 ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②★を炒める
    ③人参▶️ごぼう▶️こんにゃく
    の順に炒める
    ④ボウルにBを合わせる
  3. 3 ①全体に油が回ったら
    Bを加え炒める
    ②落とし蓋をして弱火で2分
    ③落とし蓋をとり中火で
    フライパンを揺すりながら
    煮詰める

    できあがりです☆

きっかけ

わが家で人気の甘辛メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

豚ロース肉に下味をつけて5分おくと 味がしみてグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057855
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般板こんにゃくにんじんごぼう豚ロース
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る