豚ロース肉とごぼうと人参とこんにゃくの☆甘辛炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・豚ロース肉(以降★)
2cmに切りAで下味をつける
・ごぼう
5mm斜め切り
・人参、こんにゃく
①短冊切り
②こんにゃくを塩で揉み、湯を
沸かし3分茹で水分をきる -
2
①フライパンにごま油を入れ
中火にかける
②★を炒める
③人参▶️ごぼう▶️こんにゃく
の順に炒める
④ボウルにBを合わせる -
3
①全体に油が回ったら
Bを加え炒める
②落とし蓋をして弱火で2分
③落とし蓋をとり中火で
フライパンを揺すりながら
煮詰める
できあがりです☆
きっかけ
わが家で人気の甘辛メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
豚ロース肉に下味をつけて5分おくと 味がしみてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057855
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと濃いめがお弁当にも(‘-^)b イイネ‼