ニラと甘めの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる
-
2
✱ニラ→
2〜3cm程にカットする
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に米油(サラダ油可)を加え伸ばし
ニラを入れ
30秒程加熱する
弱火にしてから
↓ -
3
①の卵のボウルに
入れて
ざっくりと混ぜる -
4
弱火→強火にして〜
卵液を一気に流し入れる
卵の縁が固まってきたら〜 -
5
上から大きく
表面をだけをゆっくり
動かすように混ぜ〜
⚠上下ひっくり返したりは しないでね〜
⚠菜箸でシャカシャカ
小刻みに混ぜない -
6
やや半熟…
くらいで火を止め
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
ニラと卵を使って〜
おいしくなるコツ
■手順②でニラを加熱する時はほんとに30秒くらいがニラの緑が綺麗に残るので〜加熱し過ぎないのをオススメ ■ニラ→生っぽくても全然OK♪な、方は 卵に直接ニラを入れて、卵を炒めた時の熱だけでも充分なくらい風味良く美味しいです
- レシピID:1390057816
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件
甘めの卵が…何気に合います♪
あと一品〜
お酒のつまみにもgoodデス♪