助かる作り置き!牛肉とごぼうと玉ねぎの☆しぐれ煮 レシピ・作り方

助かる作り置き!牛肉とごぼうと玉ねぎの☆しぐれ煮
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作り置きの割下で甘辛い味つけにꈍ◡ꈍ
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉
    3cm幅に
    ・ごぼう
    ①ささがきにし水につける
    ②ザルにあげて水分を切る
    ・玉ねぎ
    縦に薄切り
    ・生姜
    千切り
  2. 2 ①フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ②生姜を炒める
    ③香りが立ったら、ごぼう
    玉ねぎを加え3分炒める
    ④弱火で5分蒸し煮する
  3. 3 ①牛肉を加え中火で
    炒め合わせる
    ②火が通ったら⚫︎を加える
    ③落とし蓋をし弱火で3分
    なじませる

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    作り置きの割下は
    『合わせて沸かすだけ!
    おいしい☆すき焼きの割下』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055456

きっかけ

作り置きメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

牛肉は終盤に入れて煮過ぎないようにすると 柔らかく仕上がりますღ˘◡˘ற

  • レシピID:1390057810
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮すき焼きお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る