助かる作り置き!牛肉とごぼうと玉ねぎの☆しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・牛肉
3cm幅に
・ごぼう
①ささがきにし水につける
②ザルにあげて水分を切る
・玉ねぎ
縦に薄切り
・生姜
千切り -
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②生姜を炒める
③香りが立ったら、ごぼう
玉ねぎを加え3分炒める
④弱火で5分蒸し煮する -
3
①牛肉を加え中火で
炒め合わせる
②火が通ったら⚫︎を加える
③落とし蓋をし弱火で3分
なじませる
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
作り置きの割下は
『合わせて沸かすだけ!
おいしい☆すき焼きの割下』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055456
きっかけ
作り置きメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
牛肉は終盤に入れて煮過ぎないようにすると 柔らかく仕上がりますღ˘◡˘ற
- レシピID:1390057810
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و