ケール*ベーコンのシーザー風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ケール→
片方の手で茎の下を持ち
もう片方の指で葉を挟み
葉先に向かって
ズズッ〜と、ずらし
茎と葉を分ける -
2
サラダスピナーに
冷水を張り
①の葉を入れて
10分程浸けておく
↓
手順④へ
➤サラダスピナーとは?
ざるとボウルがセットになっており
遠心力で中身の水分が切れる仕組みの道具 -
3
●葉を浸けてる間に〜
↓
✱厚切りベーコン→
食べやすい大きさにカットして
油は無しでフライパンで焼く
◆の調味料を合わせて
ドレッシングを作る -
4
手順②より〜
サラダスピナーを
ぐるぐる回して
水気を切って〜
皿に
ケールを広げ置く - 5 ③のベーコンを乗せる
-
6
✱粉チーズ を振りかける
✱③で合わせた
ドレッシングを
スプーン等でかける -
7
真ん中に
✱温泉たまご を乗せて
出来上がりです♪ -
8
温泉たまごの黄身を
割り〜
ドレッシングを
絡めながら
頂きましょう
お好みで
MIXペッパーor
ブラックペッパーを
かけてもgoodデス♪
(各分量外) -
9
【余談】
*温泉たまごの作り方*
卵がかぶさる程の湯を沸す
火を止めて
冷蔵庫から出してすぐの
卵をそっと入れ
そのまま12〜15分程置いた後に
冷水でしっかりと冷やす
きっかけ
美味しそうなケールを見つけたので♪ ケールは、キャベツやブロッコリーの原種で、独特の苦みがあります (今回のはあまり感じなかった) サラダなどで生食される他、 元気の源〜青汁の原料にも使用されることが多い『スーパーフード』だそうです♪
おいしくなるコツ
■ドレッシングは市販のシーザーやごまドレ等でも良いです❢ ■ケールの他にブロッコリー、ピーマン薄切り、オニオンスライス等乗せても美味しいですよ♪
- レシピID:1390057797
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べれるサラダに♪
ドレッシングは
マヨネーズを基本にシーザーっぽく(*´艸`*)
うまうまですよ♪