ケール*ベーコンのシーザー風Salad レシピ・作り方

ケール*ベーコンのシーザー風Salad
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
野菜の王様*✲゚とも呼ばれるケール

もりもり食べれるサラダに♪

ドレッシングは
マヨネーズを基本にシーザーっぽく(*´艸`*)

うまうまですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ケール→

    片方の手で茎の下を持ち

    もう片方の指で葉を挟み
    葉先に向かって
    ズズッ〜と、ずらし

    茎と葉を分ける
  2. 2 サラダスピナーに
    冷水を張り
    ①の葉を入れて
    10分程浸けておく

    手順④へ


    ➤サラダスピナーとは?
    ざるとボウルがセットになっており
    遠心力で中身の水分が切れる仕組みの道具
  3. 3 ●葉を浸けてる間に〜


    ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットして
    油は無しでフライパンで焼く


    ◆の調味料を合わせて
    ドレッシングを作る
  4. 4 手順②より〜

    サラダスピナーを
    ぐるぐる回して
    水気を切って〜

    皿に
    ケールを広げ置く
  5. 5 ③のベーコンを乗せる
  6. 6 ✱粉チーズ を振りかける


    ✱③で合わせた
    ドレッシングを
    スプーン等でかける
  7. 7 真ん中に

    ✱温泉たまご を乗せて

    出来上がりです♪
  8. 8 温泉たまごの黄身を
    割り〜
    ドレッシングを
    絡めながら
    頂きましょう

    お好みで
    MIXペッパーor
    ブラックペッパーを
    かけてもgoodデス♪
    (各分量外)
  9. 9 【余談】

    *温泉たまごの作り方*

    卵がかぶさる程の湯を沸す
    火を止めて
    冷蔵庫から出してすぐの
    卵をそっと入れ

    そのまま12〜15分程置いた後に

    冷水でしっかりと冷やす

きっかけ

美味しそうなケールを見つけたので♪ ケールは、キャベツやブロッコリーの原種で、独特の苦みがあります (今回のはあまり感じなかった) サラダなどで生食される他、 元気の源〜青汁の原料にも使用されることが多い『スーパーフード』だそうです♪

おいしくなるコツ

■ドレッシングは市販のシーザーやごまドレ等でも良いです❢ ■ケールの他にブロッコリー、ピーマン薄切り、オニオンスライス等乗せても美味しいですよ♪

  • レシピID:1390057797
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る