カルシウム豊富なほねくとしめじの☆もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ほねく
半分に切り8mm幅に
・しめじ
軸を割く
・もやし
洗って水切り
・Aを混ぜ合わせる -
2
① フライパンに米油1/2を入れ
中火にかける
②ほねくを加えて焼き色が
つくまで炒め取りおく
③しめじを加え香がたつまで
炒めて取りおく -
3
①残りの米油を入れ中火で
もやしを炒める
②(手順2)を戻し入れる
③Aを回しかけ、なじませる
④コショウをふり、味を整える
できあがりです☆
きっかけ
ほねくの旨みを味わうひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ほねく•しめじをそれぞれに炒めると 風味がめちゃめちゃUP❗️ウ~ンღ˘◡˘றイイ カオリ~
- レシピID:1390057762
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほねくの旨みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー!!