カルシウム豊富なほねくとしめじの☆もやし炒め レシピ・作り方

カルシウム豊富なほねくとしめじの☆もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
太刀魚を丸ごとすり身にした食べごたえのある
ほねくの旨みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー!!

材料(4人分)

  • ほねく 2枚
  • しめじ 1パック
  • もやし 2袋
  • 米油 大さじ1(2回に分けて使用)
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • A 薄口醤油 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・ほねく
    半分に切り8mm幅に
    ・しめじ
    軸を割く
    ・もやし
    洗って水切り
    ・Aを混ぜ合わせる
  2. 2 ① フライパンに米油1/2を入れ
    中火にかける
    ②ほねくを加えて焼き色が
    つくまで炒め取りおく
    ③しめじを加え香がたつまで
    炒めて取りおく
  3. 3 ①残りの米油を入れ中火で
    もやしを炒める
    ②(手順2)を戻し入れる
    ③Aを回しかけ、なじませる
    ④コショウをふり、味を整える

    できあがりです☆

きっかけ

ほねくの旨みを味わうひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ほねく•しめじをそれぞれに炒めると 風味がめちゃめちゃUP❗️ウ~ンღ˘◡˘றイイ カオリ~

  • レシピID:1390057762
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しめじもやし炒めカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る